Таит соблазн сиюминутность...

Павел Черкашин
*  *  *

Таит соблазн сиюминутность
Успеха, выгоды в делах.
Хотя в довесок к ним паскудность,
Разоблаченья липкий страх.
Наверх по лестнице карьерной
Веками шли по головам
Дорогой лёгкой, но неверной,
По судьбам, душам и слезам.