Не держите в плену снегирей!

Дмитрий Новиковъ
Не держите в плену снегирей
На просторах души замерзшей,
В снегопаде тревог всенощных,-
Не держите в плену снегирей!

Отпустите из окон квартиры
Их рябиновой прыткою лирой,
Чтоб сугробы чертили пурпурным-
Не держите в плену снегирей!

Они с пузами алыми,красными,
Для тебя одного в миг несчастными,
На свободу рвутся метельную,
Чтоб из плена души долой!