Пельмешки тебе я сварила

Варвара Герасимович
Пельмешки тебе я сварила,
А ты — майонезиком их…
Меня это все вдохновило
На этот коротенький стих.

Как булькали славно пельмешки,
В кастрюле с цветочком варясь!
А ты на диване неспешно
Пил пиво, опять матерясь.

Тяжелая ноша мужская…
Устал после смены ночной.
Но есть одно средство, я знаю:
Пельмешки — и голод долой!

И снова ты весел и бодр,
И даже любиться готов…
Пельмешки! И пофиг невзгоды!
Да здравствует наша любовь!

14.02.2024 г.