Приметы. Максим-утешитель. 03. 02

Николай Филин
В полночь туманную сбился с пути месяц ясный,
Но ожиданье последствий ничуть не опасно.
Хлопотным делом занялся, считать надо жито.
Хлебу быть добрым и, значит, полнехоньким ситу.
         *   *   *
Солнце красит день погожий -
Основанье утверждать:
Это знак весны пригожей,
Стоит только подождать.
      03.02.2024