И солью сыпятся слова

Екатерина Лунина 2
И солью сыпятся слова
о безысходности, о слепости судьбы.
И в чём бы не была вина
На камни разобьём столпы.
Без едкости навязанной игры,
В потустороннем танце на руинах,
Мы распрямляем острые углы
И поминаем на пустых могилах.
Без ожиданий лучшего вчера
На завтра выпиваем горький чай
И, подставляясь под удар меча,
Стараемся обманчиво молчать.
А по ночам строчим в свои тетради,
Чтобы в сохранности остался день.
И угрызения, вспыхнувши некстати,
Оставят между строчек тень.
И снова солью сыпятся слова
И по крупицам собирают память,
Но в чём бы не была вина,
Придется в вечности и ей растаять.