Куда уходят города...

Юрий Иванович
Куда уходят города,
На нашем пепелище,
Когда тяжёлая вода,
Тацута пепел свищет,
Моря пахтает фенестрон,
Амриты пить фотоны,
И лики бледные икон,
В последние патроны.

Куда уходит тишина,
Гранаты на ладони,
В чадре из туч молчит Луна,
И Ашвамедхи кони.

15 февраля 2024 г.