2 первых впечатления

Татьяна С-Коробейниковская
Первый раз в забоке* летом.
Много тени, мало света.
Тополя, лозняк, кленЫ
(клЁны, верно, без вины,
что зову я их – кленЫ)

Нет ни шышечки сосны,
Ни хвоиночки кругом,
Клён, камыш за ивняком.
И пропал весь интерес..
Нет, забока, ты – ни лес!
Сосен нет. Печально стало.
От травы сей толку мало.

Да ещё, ты посмотри,
До вечерней до зари
Бродят здесь толпой хмыри.
Помню с давних детских пор,
Я люблю сосновый борю
       ***
Пышно коронован
Солнечной короной
В феврале в забоке*
День кипит высокий.

В феврале в забоке
Тени синеоки.
В жемчугах отборных
Снег лучист и свеж,

Кислорода глыбу,
Словно чудо-рыбу
На морях бездонных,
Хоть бери и ешь.

Здесь в излуках сонных
На правах законных
Встал зимой широкОй
Батюшка Алей.

Друг, сходи в забоку,
Ноги не жалей!

Там без промедления
И без лишних слов
Наяву увидишь
Сказочный альков.      

забока* -* лес вдоль берега реки