Аллегория состояния чести в эпоху рынка

Максим Черников
Один средневековый рыцарь,
Попав в портал пространств и лет,
В наш век компьютеров и пиццы
Явился вдруг на белый свет...

Неслись куда-то мегабайты
И гигабайты... Мир сиял
Тут, как реклама порносайта...
Вот он куда, бедняк, попал! -

Толпа невежливо и грубо
Вокруг глазела на него:
- Наверно "чел" от киногруппы
Отстал и больше ничего! -

И так они его достали,
Что бедолага уж без сил
Рукой в перчатке, но из стали...
Трём парням скулы своротил! -

Вот тут толпа уж завизжала,
Сгустилась, словно смертный мрак;
Решил, немного и немало:
"Среди неверных - он - собак!" -

Каким-то чудом оторваться
Ему Фортуна помогла
И помогла вдруг оказаться
На маскараде... Вот дела! -

Тут в полном рыцарском обличьи
Ходил туда-сюда шериф...
И Данте вместе с Беатриче
Снимали номер на двоих...

В конце-концов, он понял, что-то
Никак не может он понять,
И надо быстро от чего-то
Куда-то (но куда?) бежать!!!

Он чувствовал как будто в коме
Себя, как будто бы в бреду...
И, наконец, уже в дурдоме
Путь кончил на свою беду.
        ........................
Не надо времени иного,
Что будет в будущем, дружок,
Что было в прошлом, - право слово,
И то, и то ввергает в шок!

Тут со своим бы как-то сладить:
Не окосеть, не оборзеть,
А то такая грусть накатит,
Что впору лечь и умереть!

01. 02. 2021.