последний из футурян...

Криспи
последний из футурян идёт в неизвестность
давно если честно не понимаем никем
никем не читаем невместно неинтересно
бросаемо может за миг на первой строке
вот так вот идёт он куда-то куда подале
в далёкое нечто а может в совсем ничто
вращая свои невращаемые педали
на раме любовь на багажнике конь в пальто
на тихом скрипучем из вечности велосипеде
на утренней зорьке пустынной дорогой в туда
где солнце на грани проснуться пока он едет
пока не растаяла утренняя звезда
там свет навсегда по краям горизонта событий
застывшее время секундам забыло счёт
не знающим даже не думающим ли быть им
когда их никто низачем никуда не влечёт
под тихую флейту немногое птичье пенье
бессловно бесшумно неведомо ни о чём
прозрачные цепи свои растворяют звенья
собой отпуская за двери щелчок ключом
нажать на педали да просто не жать катиться
под нежное небо под розовым по листам
последним мгновением все замолкают птицы
за солнечным всплеском оставшимся где-то
там...

08.02.24