Мне музыка снилась

Мила Тихонова
Мне музыка снилась… Но что она значила?
Стремительный ветер симфонии гайдновской,
симфонии с женским, нет, женственным именем –
«Прощальная» – скрипка умеет укачивать,
последняя. Все остальные разгаданы,
и значит ушли. И на что это выменять?

А не на что. Зеркало льстит не намеренно,
У старых зеркал это просто заложено
куда-то… В стекло? В амальгаму? Неведомо.
Здесь главное выглядеть дерзко, уверенно,
и видеть – желанное, но невозможное.
И, воспоминанья мешая с победами,
былыми, но бывшими, всё же! И локоны –
о, нет, не седые! Серебрянно-дерзкие
расчёсывать гребнем большим, черепаховым,
высматривать там, за зеркальными окнами
причины и следствия, серии, версии…
Но музыка! Письма, стихи, эти запахи
полынного поля, июльского полудня –
всё будет. Я знаю. Я в этом уверена.

А музыка… что же, закончилась музыка,
и свечи погасли. Но, звуком наполнена,
и ветром сиренево-майским овеяна –
влюблённого сердца счастливая узница.