Мороз крепчает

Митя Трофимов
Мороз крепчает, чуть устало
Узоры чертит в панораме...
Ему гостить осталось мало.
Весна уже не за горами.
Пусть за горами, в самом деле
Их даже видно... Там за Волгой.
И что осталось две недели,
Оно же это так недолго?..
Одна любовь минует, две ли...
Надежды вместе с ними... С нею...
И пусть ещё метут метели,
Но на душе уже веснЕе.
Там на душе подснежник нежный
Толкнулся, бледностью  светлея....
Пускай весь мир ещё заснежен,
А мне уже чуть-чуть теплее.
150224