Прогресс

Максим Перебейнос 2
Цивилизация Землян не совершенна,
И до расцвета нам,похоже далеко.
А наши бодрые соседи по Вселенной,
Средь звезд уже курсируют легко.

И что же им позволило развиться?
Со временем,возможно гуманизм.
Лишь люди все не могут утвердиться,
Наверное не важно это им.

Пришельцы нашу Землю изучали.
Их уровень возвышен до небес.
Сначала они общество создали,
А общество продвинуло прогресс.

Все вместе они мир свой созидали,
Где каждый туда внес посильный вклад.
Им деньги и границы не мешали,
И быстро все пошло у них на лад.

Мы общества пока что не создали,
Напротив мы сейчас разобщены.
И каждому свои видны печали,
Сплотиться можем только для войны.

И тащим мы воинственное знамя,
Которое нам дали богачи.
Их деньги разжигают это пламя,
И Миром управляют палачи.

Но люди равнодушно и упорно,
Не видят глубины своих проблем.
Путем конечно легче идти торным,
А новый путь прокладывать зачем?

И если бы ВСЕ люди осознали,
Ту силу что сообщество дает.
Тогда бы они многое создали,
Где каждый свою пользу принесет.

Где нету ни финансов,ни банкиров,
Конфликтов и преступности оплот.
Где Миром правит воля пассажиров,
Которых мчит прогресса вездеход.

Где каждый как возможно ускоряет,
Прогресса столь стремительный разгон.
А так же по заслугам получает,
Те блага,что готовит ему он.

Совков и паразитов там не будет,
Магнатов,бюрократов и чинов.
И войны человечество забудет,
Для этого огня не будет дров.

И жизнь станет намного веселее,
Где каждый со всем миром заодно.
И только об одном я сожалею,
Не скоро сему сбыться суждено.

Хотя бы на Китай вот посмотрите.
Они уже почти на пол пути.
Спланируйте,разметьте,обновите.
И доброго товарищи пути.