Фаянсовые Сны

Радий Султанов
Ты хрупко спиш
Фиолетовые шаги
С красной строки
Новый абзац дня
Из клетки календаря
Поперёк разлинованых будней
Самый короткий аыход
Всегда несомненно насквозь
И из фаянсовых снов
Вздымая чугунные крылья
Крыши оставив на дне
Падаеш в небеса
И пробуждаясь в себя
От оного и до ныне
Здесь из игрушек Сизифа
Станет Японский Сад