Сретение Господне

Агапова Оксана
Снова много снега намело сегодня
В Праздник ежегодный, Сретение Господне.
Падая в сугробы, в храм идёт народ.
Вот бы появился чудом снегоход!

Он домчал бы мигом, с ветерком по глыбам,
Без труда довёз бы по крутым изгибам.
Только вот проснулся, и уже на месте.
Нету снегохода... Сами, люди, лезьте!

Труд идти - почётный, если не ленитесь,
И сугробов снежных больше не боитесь,
А дорога к Богу не всегда легка.
Проплывают тихо в небе облака...

Смотрит Бог на сердце, на души стремление,
На кону - с Ним Царство и души спасение.
Так взбодримся, люди, в праздник сей сегодня
В день великий славный - Сретение Господне!