Весна случится в пятницу...

Константин Маркевич Избранное
Весна случится в пятницу. И эвры
Ворвутся в грудь. Лазурия небес
Разбудит задремавшую Минерву.
Простор для созидательных чудес
Откроется, охватит, увлекая
Всё выжившее за зиму тепло.
И сердце, с каждым часом привыкая
К сиянью Гелиоса, позабудет зло.

Наверное, затем - уже в субботу -
Такое обновление приняв,
Душа возьмётся снова за работу,
Гефеста помня, демиургом став.
А после будет праздник воскресенья.
И многоцветье красок, буйство трав
Унять поможет прежние волненья,
Блистанье Афродиты даровав.