Рузкий новояз

Виктор Щепетков
Чтоб Россию на гибель обречь,
Незаметно по первости надо
Всю родную исконную речь
Сделать жалким мычанием стада.

Нужно вычесть всего-то сперва
Очень малую часть обихода,
Чтоб немыслимы стали слова
«Милосердие», «совесть», «свобода»...

Нужно, чтоб из лексических дыр
Безысходная пошлость сквозила.
И внушать, что война – это мир,
А незнание – главная сила...

Будет горько звучать «человек»
На земле, что темна и убога.
Безъязыкому стаду вовек
Не постигнуть ни правды, ни Бога.

Нужно, чтобы надёжно навяз,
Закалённый в обмане и блуде,
На устах у людей новояз,
Позабывших, что все они – люди.

Так мы точно исчезнем во мгле,
Если выпадет речь, как основа...
Ведь не даром же всё на Земле
Начиналось когда-то со Слова.