Мастер и Маргарита. Солнечная дорожка

Владимир Ермоленко
Уф... Хватит. Рули - на всплытие!
Балласты все продуть!
Уж голова вся кружится,
Глоточек воздуха б глотнуть.
Ребёнок спас мой мозг от тучи,
Что, надвигаясь, предвещала бучу.
Он спит спокойно в тишине ночной,
И замер мир, чтоб сохранить его покой.
«Все люди добрые!» Всплываем
 Мы с этой фразою в Душе...
Останутся на дне лишь те,
Кто жизнею своей сие не подтверждает.
Всё хорошо. Уж Солнца виден диск.
Дорожка от него, и след по ней идти!