Мне останется быть собой

Брущенко Алёна Бруна
15.02.2024.
Мне останется быть собой,
А с другим ли, одной – неважно.
Оставаясь душой отважной,
Продолжаю внутренний бой

С неподвластным миру врагом –
Разобщенностью и расколом,
Равнодушием. Чёрт-психолог
Не возьмётся лечить геном

Человечества, что идёт
В потребления рай, как стадо,
Антураж не заметив ада,
Принимая за роды аборт.

Мне останется жить в себе,
Честь и совесть принять, как данность,
И дорогой, что мне досталась,
Дорожить при тихой ходьбе.

Мне останется, помня суть,
Отказаться от убеждений,
От которых горчит мой гений,
Изменяя любви маршрут.

Мне останется быть собой,
А с тобой ли, одной – то ведать
Не дано… Отделит от бреда
И отбелит меня мой Бог…