Любовь Селены

Алексей Галактионов
Грустно взирает на Землю Селена,
Ей, потерявшей любовь, не до сна,
Ведь не журчит для неё Иппокрена,
Плачет по смертному другу Луна.
Он спрятан Зевсом в открытой пещере
Где-то вдали на высокой горе,
Но не поведал владычице Гере —
Юношу сразу утопит в Куре!
Годы летят, а возлюбленный — в коме
Или, точней, в летаргическом сне,
Мысли его пребывают в истоме —
Много веков он мечтал о Луне.
Эта легенда вещает о многом:
Верность с любовью сдружились навек,
Выправить сложно, что сделано богом,
И пробудиться не может тот грек…