Мир ночных фантомов тонок

Роберта 2
Дымно, ветрено, морозно…
А под вечер в полумгле
В медном блеске тают звёзды,
И блуждает по земле
Тенью призраков позёмок,
Бормоча, стуча, шурша…
Мир ночных фантомов тонок.
Из неведомых котомок
Снова достаёт душа
Позабытые виденья
Прошлых жизней, давних лет…
И былого счастья тени
Дарят нежности мгновенья…

Как заманчив, как обманчив,
Как наивен этот бред.