Только жизнь всего важней

Сергей Заровский 3
Для рабочих и крестьян,
кто ещё не слишком пьян,
есть домашний телевизор,
голубой экран-дурман.

В нём то мыло, то попса,
то препятствий полоса,
но по большей части всё же
чудотворцев голоса,

коих есть без счёта рать.
Долго могут толковать
о врагах и о заслугах –
так и хочется послать.

Не терплю, на кнопку щёлк.
Не возьму вот только в толк,
неужели друг  для друга
человек лишь злобный волк?

Если так, то страшен мир,
а ещё страшней эфир,
прославляющий безмерно
роль солдата и мундир.

Даже бросило в озноб!
Здесь бы в рифму слово “гроб”,
только я предпочитаю
однозначно  – “хлебороб”.

Вот хозяева земли!
Но не те, кто с криком “Пли!”
навалились на соседей
и пожар войны зажгли.

Для кого и для чего?
Разве чёрта одного
только может мир устроить,
где не станет ничего.

Лишь представьте натюрморт,
что по свету распростёрт.
И зачем тогда, скажите,
нужен сам рогатый чёрт

меж деревьев и камней,
если рядом нет людей…
Для меня всё без сомнений –
только жизнь всего важней.