День Любви

Яков Криницкий
С 2008 года в России отмечают приуроченный ко Дню Петра и Февронии
День семьи, любви и верности.
Его всегда отмечают в один и тот же день- 8 июля.


Среди десятков праздников и дат
Пожалуй, есть совсем особый праздник,
О нём не очень часто говорят,
И он у каждого бывает самым разным.

Но этот день, пожалуй, самый светлый,
И жизнь с ним становится теплей,
Из летних дней, пожалуй, самый летний,
Медовый запах он несёт с полей.

Мы в этот день несём цветы любимым,
Мы говорим им лучшие слова,
И каждый, где бы в это время не был,
Он твёрдо знает, что Любовь жива.