Объят тревогой

Дмитрий Кортес
Объят тревогой, не дышу на зеркало  -
А вдруг оно в ответ не помутнеет?
Чем подтвердит, что всё уже померкло,
И стало вечностью вчера ещё живое время,
Вокруг неприкаянные валятся замертво,
Оставляя в залог вскрики рвущихся струн,
Выпадая из прошлого, заполняя беспамятство,
Скольких знал, растерял - не считаю, не вру,
Жить в рассказах сторонних мала перспектива,
Твой зарок не забыть - беспричинная лесть,
Дай, рискну - лишний день обратиться счастливым,
Подышал на стекло - всё в порядке, я здесь