Свидетель гибели вселенной

Олег Шабинский
                «Я буду одиноко ликовать
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Да, я, как ни один великий человек,
                Свидетель гибели вселенной.»
                Александр Блок.

Зачем к вселенной так жесток,
Не ты ли горд её плодами?
Пальмиры северной цветок,
Вглядись на тени под глазами…

Уверен ты, что этот лик
Вселенная захочет видеть?
Великий всех свершений миг
Тебе, свидетель, не увидеть.

15.02.2024