Не надо спрашивать поэта...

Ядвига Абрамович
 
«О день, когда я буду зрячим
И странно знающим, спеши!»
                Н. Гумилев

***

Не надо спрашивать поэта,
Что значат все его слова,
Они летят по нити света,
И суть их не всегда видна.


Не надо спрашивать поэта,
Что и как, и почему.
На свете том, на свете этом
Много ведомо ему.


Не надо спрашивать поэта,
Что почём, где что лежит,
Какою плачено монетой.
Он с вами сердцем говорит!


Он, странно знающий, провидит,
Он, странно знающий, речёт.
Его глазами Господь видит
И нам спасение несёт!

...


27 июля 2007 года