Неверье - хуже жажды, в самый жаркий день...

Татьяна Пустовалова
Неверье - хуже жажды, в самый жаркий день...
Татьяна Пустовалова
~*~_________________________________~*~

На пущенной стреле шальных признаний,
Там, в откровений стороне, печаль была.
На тонком лезвии, нелепых оправданий,
Она - рассвета мысли, в речи не нашла.

Самозабвенной лжи ядро летело в спину.
Он испускал огни, что могут ослепить.
Клялся: "Поверь: тебя во веки не покину."
И продолжал себя - любимого, любить.

Колодец - пуст, любовь в груди её иссохла.
Душа вся в лёд сошла, от затвердевших слов.
Надежда, нищенство приобрела, Вера - оглохла.
И в пыль сомнений облачился счастья - кров.

Неверье - хуже жажды, в самый жаркий день.
И оправданий - тучи, в её Небо - слали тень.

         26 . 07 . 2022 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122072700589

© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2023
Свидетельство о публикации №123011300743