Иди-ка мимо...

Галина Ассель
Растерялась, обронила –
это было так давно...
И за то себя винила,
а нашла любовь – хранила,
словно терпкое вино.

Согревала ночью душу,
притаившись в уголке.
Ни за что теперь не струшу,
и в жару, и даже в стужу
побегу с ней налегке.

– Принимай, – скажу, – любимый!
– Принимай?! Ты где была?
Жизнь прошла... иди-ка мимо...
И любовь случилась мнимой,
и молва о том слыла...

– Как же так? Без откровений?
Дважды я не предложу!
Заскрипели тихо двери...
Просыпаюсь и не верю –
на печи одна лежу.

– О, теперь мы будем квиты! –
издала невольный стон...
Он предстал пред ней небритый,
без зубов и глаз подбитый...
– Хорошо, что это – сон!