Сретение

Олег Штейнер
Ты знаешь, каково терять друзей?
Всех – друг за другом, год за годом.
Как пережить родных, жену, детей?
Всех, приложившихся к отцам народов.

Один я на земле, нет знаемых моих.
Доколь мою Ты испытуешь душу?
Ты обещал, что я Христа узрю,
Коль слов Писанья не нарушу.

И вот, теперь уже прошли века
И сколь ещё мне ожидать не знаю.
Но всякий день в Господень Храм иду
И долгожданной встречи чаю.

Но, что такое ныне? В трепете душа!
О, Боже, что за тени там в притворе?
Что вижу?! Это с Матерью Дитя!
Свершилось всё меж мною и Тобою!

Благодарю и в мире отхожу –
Спасение Твое мои узрели очи
И Весть Благую я с собою унесу
К Адаму, в мрак вселенской ночи.