Реликтовый лес сага

Ирина Вялых Юшенкова
Реликтовый лес 1

Среди сохранившихся в мире чудес,
Есть чудо такое – реликтовый лес!
Прекрасен нетронутой он красотой,
Деревьев количеством, их высотой.
 
Тот лес первобытный веками стоит,
Он всех одурманит и всех покорит.
Здесь клёны такие, что их не обнять,
Вас будут они каждый раз удивлять.
 
Здесь дереву Гинко две тысячи лет
И это для сказки хороший сюжет.
Каштаны и липы, и тис, и самшит,
И клёны, дубы всё здесь тайны хранит.
 
Здесь тысячи лет не ступала нога,
История леса уходит в века.
И чтоб сохранить нам одно из чудес,
Должны мы беречь наш реликтовый лес!
 
15.02.2024 в 11.10
 
Реликтовый лес 2
 
Пропитан загадкой реликтовый лес,
Он тайны возносит свои до небес.
Он шёпотом сказки свои говорит,
Волшебные тайны хранить нам велит.
 
Здесь в чаще густой бродит дикий олень,
Его догоняет безмолвная тень.
Там птицы поют на своём языке
И рыба танцует в волшебной реке.
 
Дубы великаны покой там хранят,
А клёны, как дети, листвой шелестят.
Под каждой травинкой и каждым кустом
Жукам и букашкам найдётся здесь дом.
 
Пропитанный тайной реликтовый лес,
Он полон загадок, интриг и завес.
Когда ты в него попадёшь, милый друг,
Широких познаний откроется круг.
 
15.02.2024 г. в 12.44
Автор И.В. Вялых (Юшенкова)
(Фото с сайта https://kartinki.pics/19758-skazochnyj-les.html)