мороз ядреный февраля

Нурлыгайн Тургинбаева
Мороз ядреный февраля,
А солнце ярко,
Обманчивы чертоги
Королевы Снежной,
Как будто Кай
С осколком льда,
И черный ветер
Степной колючий
Я сак,
Я гунн
Я азиат
Я уак
Я половец
Из плача Ярославны,
И степь моя без края,
А  ветер тот
Что до костей,
Напомнил истинные корни ,
С Великого Алтая
До степей и двух морей
Границы расширяя,
И до песков
Пустынных Мысра,
Земли Священной Палестины,
И гор Кавказа,
Суровые и гордые,
Потомки тех великих тюрков,
Границ морских теперь не в счет,
Мои  вы -тюрки,
Кровь моя,
Кипит поныне и неистребимо,
Мне силу духа,
Воина степного,
Февральский ветер
Лишь взбодрил
Напоминая,
Кто мы

•Мыср - Египет