Артист и Статист

Любава Никитина
Повстречались друзья детства,
Один известный был артист!
Имел он звание и средства,
Другой был просто лишь Статист.
Артист тут, чтобы звездануть:
-А помнишь в сценках с тобой, Вовка?
Статист сказал:- Не в этом суть!
Моё лишь хобби - та массовка!
Успешный бизнес я веду,
К тому даже меценат!
И пусть, что я не на виду,
Но своей роли очень рад!

Бывает детские мечты,
Не исполняются у всех;
Коль своё место нашёл ты,
То это есть уже успех!