Любовь или разврат?

Нина Ивановна Серёгина
Любовь рождает в человеке вдохновенье -
нас ради жизни к подвигу зовёт,
но никого не подтолкнёт на преступленье -
толкает нас пороков тяжкий гнёт.

***
Почему мужская грубая душа
часто развращает малыша,
не выбирая возраста и пола?
Что находит в детях он такого?

В отличие от мужика,
красота ребёнка велика,
которая не тронута годами,
а мужиком уже наполнена грехами.

Проходит жизнь в мучительных страданьях,
надежды не осталось в ожиданьях,
а сатана без аппетита и без сна
твердит, что жизнь для радости дана,
что мужика в конце концов сведёт с ума.

Когда нет в сердце дорогого чувства самого,
то он пытается начать всё заново
и только мысль одну пускает в сердце -
украсть мгновенье, чтобы им согреться.

Сочтя себя обманутым, ненужным,
готовый захлебнуться в грязной луже:
презрев себя в желанье утопиться,
он наказанья больше не боится.