Грустит деревенька

Владимир Мошонкин
Не был в этих краях я давненько,
Память в сердце всегда берегу.
Также молча грустит деревенька,
Как Алёнушка на берегу.
Обрастали нелепые слухи,
Что мол тут молодым не престиж.
Все уехали. За развалюхи
Не получишь заветный барыш.
Чтоб утешить участок сторонки
И уменьшить груз аховых бед,
Ветер гладит порою избёнки,
Рань накинет малиновый плед.
Жалкий пруд, берега мягкотелы,
Птахи рядышком тупо молчат,
Из воды вертикальные стрелы
Сорняков травянистых торчат.
Я шагаю один, будто стерва,
Вдохновенье упало на ноль,
На зазубрине голого нерва
Гложет душу локальная боль.
Прошепчу здоровенному вязу,
Он стоит у пустого гумна:
"Ледниковую мёртвую фазу
Непременно растопит весна".