Песнь русалок

Наталия Смолич
Солнце просыпалось над заливом,
Заревом пылало над водой.
Озерцо, как девушка, стыдливо
Серебрилось гладью неземной.

А над озером чудесно "пляшут" скалы,
Тишина стоит и колдовство.
У подножья - сосны, перевалы,
Круговерть, русалок озорство.

По ночам их песню слышал каждый,
С переливом "колокольный звон".
Сладкий звук их говорит о жажде
К жизни, к свету - вторят в унисон.

Сельга из песка на много метров
Протянулась, глаз не хватит в даль.
И её щекочут чудо - ветры,
Песнь русалок, тишина, печаль...