баня русскому - как воздух...

Доктор Дрюкер
баня русскому как воздух -
обязательно нужна!
в выходной денёк морозный
без неё - ну, никуда!

в снег и в прорубь для забавы!
пар горячий тела для!
- можжевеловый?
- пожалуй!...
веник, выстегай меня!

и березовый душистый!...
и дубовый - силы дай!...
- ты чего уснул, парнишка!?
дык, на каменку поддай!!!

веник слева и направо -
распоясался совсем...
никакою нет управы -
эх, достанется нам всем!

- ты чего молчишь, напарник,
может быть совсем замёрз? -
побежим скорее в прорубь -
согреваться в полный рост!

(здесь не "чистая" европа
с их клопами, вшами...Ё!)

- поворачивайся попой!
ну ка, поддавай ещё!...

после баньки - охладиться
потихонечку пора...
травяным чайком напиться...
с Добрым утром, детвора!


)))

февраль 2024

__________________________
*) фотография из интернета

**) интересно происхождение
слова "напарник" - подскажите,
кто знает...)
"на пАру ?" или "на парУ ?" )))