Искусственный Интеллект неопасен

Владимир Ворожба
Нейронные сети опасны?
Вы знаете, я не согласна.
И/И совершенно безвреден.
Мы добрые с ботом соседи.
Он выдержан, интеллигентен
и шарит мгновенно в контенте.

Неделю назад, - к слову «мячик»
легко подобрал рифму «мачо».
Рисует он, правда, тревожно;
и тут надо быть осторожной:
портрет заказала супруга,
а вышел Серёжа Безруков.

…Девчонки, я врать вам не буду,-
сосед наш какое-то чудо:
полил мои зимние астры,
смахнул с мужа пыль пипидастром,
меня до работы подбросил,
а сам даже соли не просит.

С утра подключила я дружбу;
спросила, а что тебе нужно?
Могу без проверочных тестов
улыбку прошить к интерфейсу
и пару смешных анекдотов
про сбер и удачливых ботов.

Ответил, моргнув красным глазом,
что помощь он примет и сразу
портрет попросил Сары Коннор.
Про адрес сказал, что помнит…