Дань Тебе

Дмитрий Маркидонов
Лежишь в цветах, всё - дань Тебе, Певец,
Беглец из жизни, но не из сердец,
А все вокруг теперь - что муравьи,
Как липкий сок мелодии Твои,

Ведь в них Любовь: рожденье и закат,
Пусть ты не бог, но власть твоя, Пилат,
Владей же тем, что небом "взведено" -
Крути своё для нас "веретено" ...

Твой путь туда, где должен пребывать,
Но не устань своим повелевать,
Как Зевс, пуская молнии и гром
Меж дней любви, печалей ... и ином.