Радость мгновенья

Надежда Бурцева -4
    ~ Радость мгновенья ~

            ~***~

Южный вечер царит в фиолетовом цвете:
С нежной лаской волны — зимний пляж февраля...
Алый отблеск зари очарованный ветер
Отражает в воде чистоты хрусталя...

Море шепчет и дышит усталым покоем:
Штиль обещан ему от зари до утра...
А с восходом норд-ост злобной песней завоет!..
И начнётся опять ледяная борa!..

Очарованный мир ценит радость мгновенья,
Что дарована нам, как елей для души...
Пусть недолог покой, но искрой вдохновенья
Будет скрашивать миг повседневную жизнь!


*********************************************

Иллюстрация: скриншот кадра видео Карины Соколовой,
коллаж Надежды Бурцевой