Скрылся в тучах бледный месяц

Алексей Хвалынский
Скрылся в тучах бледный месяц
За окошком зимний дождь
На часах бьёт ровно десять
Где-то рядом бродит ночь

А пока что поздний вечер
На столе белеет лист
Не зажечь тогда ли свечи
Я, как видно, оптимист

Да вина бокал, пожалуй,
В руку левую смартфон
Непонятно поначалу,
Есть ли в этом всём резон

Но пошло за словом слово
Вот и первая строка
Всё вокруг, как прежде, ново
И уходит прочь тоска