Игра в прятки

Елена Константинова 8
Ты снова спрятался за штору,
Что тоньше светлой кисеи.
И, не готовый к разговору,
Мурлыкал песню о любви.

Она тебя заворожила,
Ты в ней ожил, как будто смог
Заставить тело, кости, жилы
Принять себя, как видит бог.

Ты с этой шторой, как с невестой.
В ней скрывшись, выглянул в окно.
Но от статического треска
Не уберегся всё равно.

Ты что ж, хотел, чтоб было тихо?
Чтоб проникалась мыслью ткань?
Она, как пухлая шутиха,
Тебе нашёптывает брань.

Ей быть невинной не пристало,
За кисеёй грехов полно.
К ней много пыли налипало
И пух влетал через окно.

Она подыгрывает пряткам,
Твоей излюбленной игре,
И всем обиженным повадкам,
С душою в толстой кожуре.

Она свидетельница ору
И даже хлопанью дверей…
Я поменяю эту штору
На свет оконных фонарей.

Они поймут дурные игры,
Осветят каждый уголок,
Где притаятся злые тигры –
А ты бы спрятаться не смог.