Что такое жизнь?

Андрей Владимирович Медведев
Кто-то скажет: «Жизнь – вино», –
Кто всегда поддатый.
Кто-то скажет: «Жизнь – оно…
Только я с лопатой!»

Кто-то скажет: «Полотно», –
Тот, кто держит кисти.
Кто-то скажет: «Казино», –
В ком полно корысти.

Кто-то скажет, что сукно,
Где шары и лузы.
Кто-то скажет: «Это дно,
Если жить без музы».

Кто-то скажет, что бревно,
Ну а годы – волны.
Кто-то скажет: «Лишь звено…
Вечно подневольны».

Кто-то скажет: «Путь в окно
С видом на могилу».
Кто-то гавкнет: «Не смешно!»
И покажет силу.

Кто-то скажет, что кино, –
Кто глядит снаружи…

Если всё-таки – г..но,
Я – гораздо хуже!


1 февраля 2023