Я бездна

Сергей Лазебный
Простите, я не дам вам закурить,
Я поругался с братом- никотином,
Я отказался бегать во всю прыть
Скупать табачку с кнопкой по витринам.

Я дал бы вам отеческий совет
Бесплатно, вы не будете в кредите.
Мол, бросьте. Но родства меж нами нет,
И это к счастью, так что вы курите.

Давайте лучше скрашу ваш досуг
Историей, быть может, бесполезной
О том, что я себя увидел вдруг
Не человеком,а  кромешной бездной.

Края уходят под прямым углом
И тонут в вате хмурого тумана.
Я - пропасть, тектонический разлом,
Я - трещина в коре, земная рана.

Стремясь насытить брюхо бездны сей,
В пустое бесполезное пространство
Я сыпал одобрение  друзей,
Табачный дым, поэзию и пьянство.

Закидывал, как в топку уголёк
Весь мир вокруг в душевные пустоты,
Но миром даже дно покрыть не смог
В бесплодии сизифовой работы.

Я спрашивал Всевышнего: "Зачем
Бездонная души пустая тара?"
И голос к звёздам, в сердце их систем
Ревел, как водопадом Ниагара.

А ночью, в час, когда не спят коты
Ответил Бог, тихонько, как на ушко:
"Я тоже бездна, бездна полноты.
Любовь, что до краёв заполнит душу".

Пожалуй, время тему закруглить.
Я вижу, вам ничуть не интересно.
Вы просто попросили закурить,
А я про то, что кто-то где-то бездна...

Простите, вам ни сердцу, ни уму,
Что есть любви подарок этот Божий.
Нет сигарет. Мне, правда, ни к чему.
А вы курите, господин хороший.