Так хочется

Татьяна Боженкова 2
Опять слеза сползает с крыши,
Капелью плачет целый свет.
И серый снег, хоть  небо выше,
Души не радуют, о нет!
На сердце слякотно и гадко,
Так хочется тепла, любви,
Чтоб захлебнулся мир в объятьях,
Запели звонко соловьи.
Чтоб грудь открыть навстречу ветру,
Тропой росистою пройти,
Качнуть сирени нежной ветку,
Венок пахучих трав   сплести.
02-2024