В тихой гавани...

Татьяна Малинина 2
Твой корабль стоит
             в тихой гавани,
Где нет ветра совсем,
              не штормит.
Плотно заперты
              окна ставнями -
Вместо них
            гор высоких гранит.

Не колышется
             гладь солёная,
Да и солнышка там
             не видать.
И душа,
           тоской полонённая -
Нет в ней сил,
            чтоб о чём-то мечтать.

Всё обыденно,            
            всё размеренно.
Дни похожие,
            что близнецы,
Шаг за шагом
            кружат уверенно,
Как в манеже,
            малышки-юнцы.

Да и мой пристал
            тоже к берегу,
Лишь болтается
            на волнах.
Почему любовь
            до сих пор берегу?
Что же движет мной,
            я понять не могу?!
Светлых чувств величье, размах?..
Взлёт - паденье,
              величия крах?..

    31 декабря 2023 года.
    15 февраля 2024 года.