Мать!

Наталья Шуринова
Никогда не сидела без дела-
вечно что-то в руках ты вертела:
вязала носки,
скатерть ты вышивала,
писала картины,
и книги, опять же, писала.
Борщи на большую семью
успевала к обеду готовить!
На кукушке на годы гадала.
Ты была из хорошей породы
дети выбились в люди-
стали все узнаваемы
многими:
дочь-
жена Юлиана Семёнова
сыновья-режиссёры
всем нам знакомые.
Снох всегда привечала
и прошлых, и нынешних
жаловала.
Варила варенье вишнёвое…

Но, если мать досуг занимала
каким-нибудь делом-
значит тревогу на сердце
гасила она как умела!