Время жестоко скользнуло

Сергей Папян
Время жестоко скользнуло
По твоим и моим губам,
Тихо в печали вдохнуло
Горечи к нашим сердцам.

Грустно наполнило бездну
Несостоявшихся встреч
И потерялось безвестно,
Нас не сумев уберечь.

Может все было недавно,
Было как будто вчера?
Время собой беспощадно
Прахом покрыло сердца.

Знайте,несчастные души,
Если в вас стонет судьба,
Тихий покой свой нарушив,
Откройте любимым себя.

Эти порывы так чисты,
Если бы только я знал,
Смысл бы жизни лучистый
С милой навеки связал.

Пусть же любовь вдохновеньем
В ваших родится сердцах,
Светлой слезой озаренья
Высечет искру в веках.