Кисти густые сирени

Владимир Дубовицкий
Кисти густые сирени
Цветут под раскрытым окном.
Прогнав с утра остаток лени,
Сижу в блаженстве неземном.
   Сейчас букет я наломаю,
   Не зря я вижу их в окне,
   И у тебя запахнет маем-
   Ты будешь помнить обо мне.