Серебряной ивой

Марина Юрченко Виноградова
      Лине Световой – с любовью

Стыло серебряной ивушке в неглиже.
Снег, не мети, не завьюживай. Срикошеть.
Боль, отболи, не заныривай щукой в сердце...
      Лина Светова

В зимнем сне живинку свою храни –
канут в ленту Леты смурные дни,
мы с тобой сумеем забыть о них.
Дверь добру открыта.
Затихает лютый мороз теперь
и медвяный март на пути к тебе,
и звучит капель на его тропе,
добела отмытой.

А сердца живые от слёз чисты.
Что нам беды пришлые, боль да стынь?
Мы построим в ясную даль мосты:
ни один не лишний.
А дорога в пропасть – для подлой лжи.
Гибкостанной ивой в снегу держись.
Синим вешним днём обернётся жизнь –
звон синичий слышен.


Художник Ольга Юрченко