Зачем это всё

Владимир Григорьевич Арсентьев
Люблю зимний вечер в субботу.
Гляжу на заснеженный двор.
Не надо идти на работу.
С душою опять разговор.

Тепло и уютно в квартире,
И я вспоминаю года.
Как раньше учились и жили,
И мимо неслись поезда.

Моё время тоже настанет,
И в бездну судьбу унесёт.
Теперь вот сижу я усталый,
И свой вспоминаю полёт.

Мелькают счастливые лица.
(Ну, это же чаще всего).
Мне девушка будто бы сниться,
И я вспоминаю кино.

Была и любовь, и разлука.
Друг друга мы жаждали с ней.
Но вот ведь, какая наука,
Мне служба, казалась, важней.

И это любовь омрачало,
И даже с обеих сторон.
Прелюдии мне не хватало,
Что мной нарушался закон.

Расстались, конечно, расстались,
И больше не видел её.
Одни отголоски остались,
Предчувствие может ещё.

Что встречу, когда-нибудь встречу.
В глаза ей с надеждой взгляну.
И сам же с грустинкой отвечу:
Зачем это всё, и к чему???
                2024 г.