Падал снег

Алексей Весёлкин
Падал снег, они парой по улице главной гуляя, -
Как стучали сердца! - мимо кладбища старого шли,
Что тогда уже было закрыто, в снегу за оградой
Всё заканчивалось, в мире были лишь он и она.
    Так казалось. Недавно он понял, за ними следили
    Все, лежащие там, как в больнице, сквозь землю и снег,
    Улыбаясь безгубыми ртами, желая простора
    На земле им, гуляющим мимо, достатка, судьбы...
И случалось, встречались зубами они в поцелуе,
Эти двое, живые, на миг ощутив неживых.
Падал медленно снег. И ладони друг друга сжимали
Молодые - хотелось почувствовать милой скелет,
    Кости милого. Верили в то, что любовь их до гроба
    И ещё будет после. Недавно он там побывал
    И увидел бульвар вместо кладбища (срок ему вышел,
    Закатали асфальтом). Теперь уже смотрят наверх
Те, которые перед собой провожали их взглядом
Так давно... Падал снег, сердце билось, он ей позвонил:
«Я вернулся туда, где наш снег — он сказал, - тот же самый,
Помнишь, шёл возле старого кладбища?  Кладбища нет,
    Но он снова засыпал мне сердце, оно не остыло,
    Просто он такой тёплый - оттаяло и потекло.»